Расскажу о случае, который произошел недавно на озере Энрикильо, чему собственно, я и мои туристы (2 взрослых и ребенок), стали свидетелями.

Было раннее утро второго дня экскурсии «Кокодриловый тур». На рассвете мы выплыли на лодке на озеро Энрикильо в поисках и наблюдением за крокодилами. На северо-западе озера, в затопленной части, среди коряг и деревьев, их особенно много. Утром на озере практически всегда гладь, как зеркало. Крокодилы сонные, солнце еще не поднялось высоко, не жарит и большинство из них находятся на поверхности, подпускают к себе очень близко, практически на 1-2 метра.
Размеры некоторых особей впечатляют — до 3,5 метров. На корягах и затопленных деревьях много белых цапель, также и много белых перьев бывает плавает по воде, видно те, которые теряют бдительность и опускаются на нижние ветки, близко к воде, становятся легкой добычей зубастых хищников.
Все шло своим чередом, ничего не предвещало каких то экстраординарных событий, туристы делали снимки на фотоаппарат и на маленькую камеру на штативе, периодически опуская ее под воду, снимая происходящее там.
В этом момент один из крокодилов, находящийся рядом с лодкой, дернулся, ушел под воду, турист от неожиданности выпустил штатив и тот благополучно, вместе с камерой, отправился на дно.
Это действительно была жесткая и существенная потеря, так как мы уже предвкушали, какие отличные кадры могли получиться на этой камере.
Лодочник, посмотрев на нас, не говоря ни слова, спрыгивает с лодки и ныряет. Мы, оторопев, осматриваемся вокруг — в пределах прямой видимости в воде находятся 6-8 крокодилов, и это только те, которые видны.
Туристы кричат — На хрен сдалась эта камера! Ребенок спрашивает — За сколько минут крокодил съест дядю? И вместе с кроссовками? Жесть!!!
Вынырнул лодочник, ничего не нашел. Пытался нырнуть еще раз, но благодаря нашим усиленным просьбам (наверное у ребенка завяли уши, но правда, в тот момент было не до литературы), забрался в лодку.
Дальше уже было не до крокодилов, адреналина, впечатлений и зрелищ хватило, решили возвращаться на берег.
Камеру жаль конечно, но туристы пообещали приехать на следующий год с новой камерой, чтобы восполнить потери.
Такое вот сумасшествие и безрассудность допускают доминиканцы.
Надеюсь, данный рассказ не вдохновит кого то повторить подобный поступок.

Вернуться в Каталог новостей

Если Вам нравится публикация, поделитесь этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.